低温調理は専用の調理器を使用し、
【焼く】【煮る】【蒸す】に次ぐ、第四の調理法と言われています。
通常、肉を加熱調理すると六〇~六八度でたんぱく質が凝固し、
水分が分離、食味が低下します。
低温調理では、部位ごとに温度を変えながら六〇度を超えないよう四〇~五〇分程
調理します。
従来の調理法ではできなかった赤身肉の柔らかさ、瑞々しさなどのテクスチャーを
ご堪能ください。
当店では最大限に感じて頂くために、能登の竹炭塩で提供させて頂いております。
麦黒牛 上ハラミ
ご提供までに、50分程お時間いただきます。
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
3,278円
麦黒牛 サーロイン
ご提供までに、60分程お時間いただきます。
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
3,850円
麦黒牛 ヒレ
ご提供までに、50~60分程お時間いただきます。
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
4,400円
米沢牛 ヒレ
ご提供までに、60分程お時間いただきます。
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
7,700円
仙台牛 サーロイン
ご提供までに、60分程お時間いただきます。
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
6,600円
岩手 短角和牛 ヒレ
ご提供までに、60分程お時間いただきます。
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
7,000円
子羊
※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。
2,750円
蝦夷鹿
※ご提供までに、70分程お時間いただきます。
※数量限定・不定期入荷の為、品切れの際はご了承ください。
3,500円
宮城県角田市 野田鴨
2,500円